В эфире радио Юнитон.....

Отпетые мошенники: “…нас прет”.

Заезжие питерцы научили нас новому столичному словечку “морозить”. Оно применимо, например, в ситуации, когда парню надо закадрить девчонку. Он начинает придумывать всякие хвастливые небылицы. Она это понимает и в нужный момент вопрошает: “Что ты меня морозишь?”. Что из сказанного ниже “морозиво”, а что нет — решайте сами.

(О) — Оксана Голота
(С) — Сергей Аморалов
(Г) — Гарик
(Т) — Том

О: Здравствуйте, уважаемые. На радио Юнитон сегодня не самые спокойные, не самые ровные гости — “Отпетые мошенники”. Здравствуйте, парни.

С: Всем привет.

О: Это Сергей, это Том, это Гарик. Но Гарик у вас молчит вообще обычно, да? Гарик, привет! Алло!

С: Он ушел в отпуск буквально минут десять назад.

О: Я надеюсь, что через полчаса он из него вернется и расколбасится там, на набережной. Сегодня же фестиваль “Samsung — Эльдорадо”.

С: Yes, yes.

О: Что у вас должны быть какие-нибудь обязательные рекламные спичи по поводу Samsung-а, нет?

С: Да нет. Все в произвольном порядке, что хотим, то и говорим.

О: Кстати, на корейскую тему. У нас же сегодня Ким Чен Ир, слышали? Он вам помешал передвигаться?

С: О! Это у нас одно время была просто любимая тема для разговоров. Мы собирались и все смотрели новости, а потом обсуждали, вот. Клево получилось в Питере. В него же булыжник бросили. Мы очень этому порадовались, потому что лично я сам попал под раздачу, когда ехал на концерт. Стоял на дороге в пробке очень долго, пока этого парня привозили, увозили. Я на него очень зол, у меня личные счеты с ним, и он у меня в списке личных врагов. И вообще не понятно, почему он на поезде приехал. Я не понял. Прилетел бы в самолете. Вот ему девять дней интересно катить в одну сторону, потом девять обратно. Что-то я его не догнал.

О: Хватит про Ким Чен Ира. Давайте про музыку. Или о чем вы больше любите поговорить? О девчонках?

С: Да мы обо всем любим говорить. Можно и про девчонок.

О: Гарик женился, да?

Г: Так еще год назад. В июле.

О: И еще не развелся? Что, Гарик, ты так головой делаешь горизонтально? Развелся, да?

С: Нет, мало того, что не развелся, так еще больше, как бы, окреп, потому что еще родилась девочка.

О: Классно. И как назвали?

Г: Варя. Варвара.

О: Он как-то с трудом, по-моему, вспомнил сейчас. Давно не был дома, да? А как ты, Сергей, разобрался с той девчонкой из Краснодара, которая утверждала, что у нее от тебя сын Артем Сергеевич?

С: Таких девчонок у меня полно и не только в Краснодаре. Каждое третье письмо в мой адрес идет с угрозами, что будут подавать в суд, что у меня остались дети в каких-то городах, и я буду платить все эти причиндалы…

О: Алименты?

С: Да. Но я не поддаюсь. Я нанял себе кучу адвокатов и буду биться до последнего.

О: Теперь давайте все-таки про музыку. Есть подозрение, что вам очень быстро, очень срочно надо выпустить новый альбом. Во-первых, тем самым можно здорово отметить пятилетие своей группы.

С: Да, нам в декабре пять лет уже будет. Ну я не знаю, как насчет “срочно”, музыка и песенки это все-таки не конвейер. То есть у нас не так, что пришел на завод в девять и за смену, к девяти вечера должен три песни выпустить. У нас это как попрет. Вот сейчас нас прет — пишем альбом, записываем песенки. Скоро будет мировая премьера нашей новой песенки. Она войдет во все сборники, и клип пойдет на MTV. В общем, все сейчас пойдет. Это недельки через три, а потом дальше пойдет совместный дуэтик со “Сплином”, вот.

О: “Отпетые мошенники” — “Сплин”? Я ослышалась?

С: Yes, yes. Да, будет.

О: Слушай, так не бывает, по-моему.

С: Ну почему? Будет клево!

О: Кто придумал? Васильев приехал к вам и сказал? Или сами напросились?

С: Мы довольно хорошо общаемся. Встретились, попили водочки, при таких обстоятельствах, как вы сами понимаете, очень легко решаются эти вопросы. На самом деле, мы в душе — рокеры, потому что мы из Питера, а все-таки Питер это город рокеров. Мы ведь все росли на “Кино”, на всех этих делах, так что вот. Будет еще одна танцевальная песенка про якута, про чукчу. На эту тему короче.

О: Вот человек! Ему что чукча, что якут — одна малина. Это, между прочим, как белорус и украинец, извините…

Г: Вот, про белорусов не надо.

О: Гарик оживился сразу…

С: Но вот негры у нас тоже все одинаковые? Мы же не знаем из Конго он или из Заира. Кстати, вам известно, что Том-хаос — это татарский негр?

О: Ну, понятно. Так и, собственно, сроки какие-нибудь намечены у этой новой пластинки, которая, как я подозреваю, должна называться “Липкие руки 3”? Вот почему-то мне так кажется.

С: “Три с половиной, часть 4-ая”! Я не знаю, сентябрь, наверное. Посмотрим как все будет идти. Когда захотим, тогда и запустим. Вообще, “Отпетые мошенники” уже ушли с той стадии, когда нам нужно что-то кому-то доказывать все время. Нам теперь этого не нужно. Мы выпускаемся по мере того, как нам этого хочется.

Г: Спешки нет.

О: Я не знаю, насколько дерзновенно это прозвучит, но скажите, парни — будут ли в новом альбоме треки, подобные вещице “Люблю”? В смысле на целиком заимствованную мелодию как у “Eiffel 65”. Они как раз выпустили новую пластинку. Там столько материала для вдохновения!

С: Нет, “Eiffel 65” — уже пройденный материал.

О: Так и у кого будете воровать в следующий раз?

С: У нас сейчас есть на примете одна команда, но мы не будем раскрывать картишки. А ребята из “Eiffel 65”, кстати, нашу версию послушали и сказали, что она им очень понравилась.

Г: Наш вариант лучше, чем их! Доступнее.

О: Ну, рассекретьте, пожалуйста, у кого вы собираетесь подрезать мелодию. Я никому не скажу. Намекните хотя бы.

С: Хорошо. Вот какой за последнее время проект лично на вас произвел впечатление? Подсказка — мультяшный проект.

О: А! Ну понятно! “Gorillaz”. Ясно все с вами. Так, а почему вы мелодии воруете? Потому что своих, наверное, написать не можете? Потому что музыкальное образование только у Тома, музыкальная школа по классу трубы. Гарик делает в мою сторону грозные жесты какими-то плоскогубцами. А ты закончил, скажи, пожалуйста, Гарик, свою “Академию культуры”?

Г: Нет пока.

О: Так ты же поступил туда в 96-ом году! Уже пора закончить.

Г: Я там уже два года не был.

О: Нормально. Так тебя, наверное, уже отчислили.

Г: Я думаю, что нет. Просто поставили на заметочку, что есть такой студент. И вообще сейчас триста долларов плати и диплом у тебя.

О: Да? И вот тут? — о деньгах. Что это за история, когда вы недавно пошли работать как честные люди? Устроили какую-то практику. Гарик пошел на автозаправку, Том в ресторан помощником повара, Сергей на автостанции какой-то работал.

С: Да, я поработал чуть-чуть на шиномонтаже. Был такой прикол. Том травил людей.

О: А чего это с вами случилось? У вас денег не стало?

С: Нет, просто так нас проперло. Мы что-то сидели как-то вечером, пили пиво и вдруг решили такую фишку замутить. А что? Нужно было каких-то ощущений, а нас прет частенько и по разному. Собираемся, к примеру, с утра, вытаскиваем все деньги из кошельков и добазариваемся, что до восьми вечера разъезжаемся и начинаем бомбить.

О: Что такое “бомбить”?

С: Ну, “бомбить” — это значит подвозить людей за деньги. А вечером собираемся, и выясняем, кто больше заработал. Ну, просто такие приколы. Заодно слушаем, какую музыку народ любит. Нужно же почерпнуть новых каких-то ощущений. Так вот, могу сказать, что по внешнему виду человека абсолютно не скажешь, что он слушает. Бывает садится чуть ли не панк какой-нибудь, а слушает чуть ли не классическую музыку. Или наоборот, человек в галстуке, а ему колбасу давай всякую… все ништяк!

О: Как выглядят люди, которые слушают “Отпетых мошенников”?

С: Не понятно…

О: Вы что не встречали таких?

С: Да нет, просто не понятно.

О: Сейчас я вас уем немножко. Мне кажется, что в плане хулиганства с вами здорово конкурирует “Дискотека Авария”. Вот сейчас, уходя из дома, посмотрела их клип на “Яйца”. Просто супер. Вы не чувствуете, что они ваши соперники в этой хулиганской нише?

С: Нет. Абсолютно нет. Слава Богу, мы ни за что не боремся, мы никому не собираемся ничего доказывать… “Авария” — клевые парни, мы с ними дружим. А что касается творчества, у них оно свое, у нас свое. Я не думаю, что оно пересекается. Обычным слушателям может так кажется, а нам нет. Нам, честно говоря, это параллельно.

Г: Зачем нам заморачиваться? Лишняя головная боль.

С: Мы эту стадию переживаний прошли года два назад…

О: Вам корона жмет, я смотрю, вот что это за стадия.

С: Сейчас жмут очень наушники на голове.

О: Это значит голова большая, возможно, умный человек.

С: Это хорошо.

О: Ты красивый еще, знаешь?

С: Кто, я?

О: Да. Я читала какие-то рейтинги года полтора назад. Ну не то чтобы ты за это время скапустился и скис, но просто…

С: Подустал, стоптался…

О: Просто я на эти рейтинги теперь не обращаю внимания…

Г: Ничего, что мы тут сидим с Томом?

О: А вы, наверное, обладаете другими невероятными талантами. Ну а что делать, если именно Аморалов красивый. А Том зато зрелый — все-таки тридцать лет в этом году.

Т: Сороковник!

С: Полтинник!

О: Не путайте меня. Я точно знаю, что в октябре Тому тридцать. Интересно, Том, ты долго еще будешь колбаситься?

Т: Ну, пока не надоест. Пока мне катит.

О: Понятно. Только грустно ты как-то об этом сказал. Я полагаю, что сейчас под финал нужно рассказать байку. Какое-нибудь ваше самое “отпетое мошенничество”!

Г: Серега в следующем году женится… ха!

С: Вот это именно байка! Я еще ничего не надумал.

О: А мне нравится, что вы так много говорите о девчонках. В последнее время во всех артистах-мужчинах приходится подозревать… ну, вы понимаете.

С: Нет, мы не такие. Мы абсолютно не такие.

О: Так, как насчет байки? Бывает так, что вы обещаете дать концерт, гонорар получаете, а потом, говоря новым русским языком, кидаете?

С: Нет, потому что таким образом ты кидаешь не организаторов, а публику. А этого делать нельзя.

О: Вот и спасибо вам большое. Это были люди, которые утверждают, что помогать нужно таким как они, потому как талантливые люди пробьются сами. Том, Сергей и Гарик.

С: Respect “Юнитон”.

О: O’ key.